Comida Caipira

Comida Caipira - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer

Promocao Passagens Aereas

Litoral Norte

Pousada Porto Mare
Maresias BR
Hotel Frente Mar
Apart Hotel Maresias
Hotel em Maresias
Litoral Norte Chale
Hotel de Praia
Hotel na Praia
Maresias Pousada
Chale Frente Mar
Chale na Praia
Chale Praia
Hospedagem Litoral
Maresias Chale
Pousada Litoral
Maresias Chales
Chale Maresias
Hotel Litoral Norte
Hotel Fazenda 3 Poderes

Comida Caipira

A tradição da culinária caipira é reconhecida nacionalmente pelos pratos deliciosos, ninguem resiste a famosa comida caipira feita em fogão a lenha. Os destaques ficam por conta da tutu de feijão com bacon, do leitão a pururuca, a galinha ao molho pardo e de varios tipos de doces.
 
Frango com quiabo, torresminho, arroz de carreteiro, feijão tropeiro, canjiquinha com costela de porco... O que esses pratos têm em comum? O sotaque caipira! Além de serem deliciosos, são típicos do interior do país. Sabe aquela comida da roça, que dá "sustância" como nossas avós costumam falar? Essa é a famosa comida caipira.
INGREDIENTES:
1 pote de feijão (aquele que nos congelamos no aprendizado do feijão)
½ cebola cortada em rodelas bem finas.
1 colher de café de tempero
½ xícara de farinha de milho ou flocos de milho.
1 porção de salsa e cebolinha.
PREPARO:
Descongele o pote de feijão (este pote deve conter umas 300gr de feijão)
Em uma panela pequena coloque o óleo para esquentar e jogue o tempero.
Deixe o tempero dourar ,coloque a cebola e espere murchar.
Coloque o feijão e espere ferver, depois acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre ,ate que ela se misture bem com o feijão.
Mexa este tutu em fogo baixo, por mais ou menos 5 min., isto é para que a farinha cozinhe.
DICAS E TRUQUES :
Lembre-se que o feijão pronto já esta temperado, por isso a pequena quantidade de tempero.
Este tutu é uma receita simples ideal para o dia a dia. Não pode ser considerado um verdadeiro tutu à mineira. este é mais sofisticado e portanto mais pesado para ser comido sempre.
Tempo de preparo 30min
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz, já pronto
2 ovos
100 g de queijo parmesão, ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, sem o soro
leite, o quanto baste
manteiga, para untar
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com um garfo até misturar bem. Acrescente o arroz, a manteiga, o parmesão e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
2. Ligue o forno a 180 graus.
3. Acrescente o leite à mistura até que fique "empapado".
4. Unte um pirex de vidro com manteiga e coloque o creme de arroz. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
 
 
Hotel 3 PoderesHotel MarHotel Litoral NorteHotel Águas VivasHotel Caraguatatuba
Praia Maresias - http://www.praiasmaresias.com.br - (11) 3010-1234 / (12) 3881-2370
Hotel Fazenda 3 PoderesHotel Águas VivasHotel Litoral NorteHotel CaraguatatubaHotel MarAluguel de CarrosAnuncie Grátis seu Carro no maior portal de compra e venda da América Latina